kurbanov_m (kurbanov_m) wrote,
kurbanov_m
kurbanov_m

Как начинали Добровольцы ЧС края.

Немного о том как начали работу Добровольцы в крае в связи с ЧС. Как это было.
Около 20 молодых людей, откликнувшись на призыв в социальных сетях, собрались возле стадиона им. Ленина.
Узнав,чем мы заняты, многие подключались помогать разгружать машины с тяжелыми мешками.

За день до начало деятельности добровольцевЧС вышел на Управление гражданской защиты, с предложением о задействовании в ЧС добровольцев. С утра собирался на городскую выставку приусадебного хозяйства в "Платинум арене"(поймал уток и гусей, они там второй год теле звезды) сел в машину и тут звонок:
-"Вы готовы выставить добровольцев на три участка работ?"

Решение о задействовании было принято на ночном КЧС...столько нас еще не было, беремся только за одну точку.Договоренность и первое правило- мы не мешаем, только помогаем, работаем на строго отведенных участках, которые в дальнейшем согласовывали с утра с краем.



Бросаю все еду в Краевой дом молодежи(КДМ) где собираемся инициативной группой, договариваемся что штаб будет там, пускаем инфу в соц сети, распределяем кто за что отвечает,людей мало многие из активистов общественников собираются на форум "Острова"....Уже время выходить на объект.Выдвигаемся
И вот на первый "объект" нас с КДМа(ныне КЦМИ) выдвинулось....двое(!)) , я и Никита Яровенко.По пути мы встретили Ивана Холодилина(человека кто тоже был из инициативной группы по созданию Добровольцев ЧС) и теперь мы были втроем).На набережной нас ждали еще три человека из "Моего края" и подъехал представитель патриотического клуба. Вот мы и начали работу в 14ть рук)Люди продолжали звонить и подходить.

Задачей Добровольцев было сделать дамбу на отрезке набережной ниже «Черного тюльпана».
Добровольцы ЧС
В социальных сетях бурно обсуждался выбор места для работы добровольцев: много говорилось о том, что в Южном микрорайоне гораздо больше объектов для работы.
добровольцы
В Южном на тот момент уже была серьезная ситуация - там добровольцам работы не было. Там работала тяжелая техника - грейдеры, бульдозеры, краны- возводили насыпи. А вот места, где можно справиться малой силой,взяли мы. Хотя мы ждали, что может быть, завтра нас бросят и туда. Ситуация менялась очень быстро, но мы были готовы помогать.
И вот с того дня Добровольческое движение стало расти в нашем крае.Был образован штаб добровольцев края.И в последствии "костяк" добровольцев вошел в состав Российского Союза Спасателей.
Прошу не судить строго) первая пробная)
Tags: РосСоюзСпас, Хабаровск, ЧС, добровольцы, наводнение
Subscribe

  • Прорыв на остров Большой Уссурийский

    Иначе чем прорыв я это не назову. Проехав по данному отрезку пути начинаешь понимать что ,да это прорыв. Паводок сошел. Добровольцы Российского…

  • Помоги себе сам

            Спасение утопающих, - дело рук самих утопающих!  Почему-то именно такой лозунг вспоминается, когда мысли возвращаются в СССР. Означает он…

  • Времени не существует!

    Физики сделали шокирующее заявление — времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments